Was sind Bovis Einheiten und warum sind Sie so wichtig für uns?
Die Bovistabelle beruht auf einer Einteilung des französischen Radiästheten Andre Bovis (1871 bis 1947), der damit die Stärke einer Lebens oder
feinstofflichen Energie in materiellen Dingen einschätzen wollte. Dieser Bovis-Wert wird mittels Pendel oder Bio-Tensor über Pendeltabellen gemessen. Kranke Menschen haben einen niedrigen Wert von ca. 3.000
Bovis. Das ist zufälligerweise auch genau die gleiche Anfangsenergie jeden Handys (egal welche Marke). Lange Zeit wurde als durchschnittliche Lebensenergie für Europäer 6.000 bis
9.000 Bovis angesehen. Da normales Leitungswasser 6.000 Bovis hat und der Mensch zu ca. 75 % aus Wasser besteht und
herkömmliche Nahrungsmittel ebenfalls zwischen 6.000 und 9.000 Bovis haben, war diesen Wert auch durchaus lange Zeit stimmig.
Nahrungsmitteln mit weniger als 7.000 Einheiten, sprich sie entziehen dem Körper die Lebensenergie, sind also schädigend. BIO-Lebensmittel schwingen höher ab 9.000 bis 12.000 Bovis und danach
beginnt die höhere Schwingung von Heilsubstanzen. Je höher diese biovitale Lebensenergie ansteigt desto
energiegeladener, fitter, belastbarer und gesünder fühlt man sich im Laufe der Zeit und kann diese höhere Lebensenergie auch für die Heilarbeit bei anderen Menschen optimaler
verwenden.
Bovis Wert / Gesundheit:
Man kann aufgrund der Körperbovis-Einheiten Rückschlüsse auf die Gesundheit ziehen. Und genau wie beim Menschen ist es möglich andere Organismen, Gegenstände und Substanzen aber eben auch Orte dahingehend zu prüfen, ob diese Energie spenden oder aber entziehen und damit abträglich oder fördernd für die Gesundheit jedes Einzelnen wirken.
Der Normalbereich von sogenannten Nahrungsmitteln liegt zwischen 6.000 und 9.000 BE. (Zwischen 9.000 und 12.000 BE spricht man von Lebensmitteln. Lebensmittel welche 12.000 BE überschreiten besitzen durch ihre stark energiezuführende Wirkung bereits den Charakter von Heilschwingungen.) Die Werte von Genussmitteln, wie industrielle Süßigkeiten und Alkohol, liegen bei 3.000 bis 6.000 BE. (Auch destilliertes Wasser fällt in diese Kategorie).
Soweit die Theorie...
Bei Tests in diversen Supermärkten werden leider immer wieder Werte von durchschnittlich 1.000 BE gemessen. Hierzu muss angemerkt werden, dass 1.000 BE nur noch die Restenergie eines Objekts darstellen. Es hat damit praktisch keine Lebensenergie mehr und wirkt damit auf unseren Körper wie Gift.
Wasser ist einer der stärksten Informationsspeicher. Siehe dazu auch die Forschungen von Dr. Masaru Emoto. Er konnte anhand von Eiskristallen nachweisen, dass Wasser ein Gedächtnis hat. Wasser speichert, also alles womit es in Berührung kommt bzw. was es ausgesetzt ist. Natürlich haben diese Informationen auch einen Boviswert und jede davon auch seine ganz eigene. Dabei spielt nicht nur das in Berührung kommen mit etwas eine Rolle, sondern auch wie es fließt.
Betrachten wir einmal unser Leitungswasser. Durch die vielen Rohre hat es keine natürliche Flussrichtung mehr und verliert an seiner natürlichen Vitalität und auch alle Informationen, die ihm von der Erde und der Sonne mitgegeben wurden. Es kommt also mit einem sehr geringen Wert von nur 1000 - 4000 Bovis-Einheiten bei uns an. Dieses Wasser trinken wir täglich. Wir duschen und baden damit, worüber es der Körper natürlich auch aufnimmt. Der Mensch besteht zu ca. 80 % aus Wasser. Somit kann man sich sehr gut vorstellen, wie wichtig es ist, dass man gut strukturiertes und informiertes Wasser zu sich nimmt. Strukturiertes Wasser hat auch automatisch einen höheren Boviswert.